一般正式发票税率多少?增值税专用发票税率是多少?

一般情况,为纳税人开的发票都是需要交税的,具体是据企业所在的行业和经营规模决定的,不同的行业和经营规模,所开的正式发票税率也有所不同。而且,那些并未获得税务登记的公司或企业一般按照3%来征税的,但是,该情况的发票是无法抵扣税款的。

如果,其纳税人所在的行业为服务类型,那它开的增值税发票的税率就是6%,最常见的就是住宿和餐厅相关的行业,现阶段都按这个税率来征收税务的,其开的增值税专用发票和增值税普通发票的税率都是6%。然而,假设这些公司的规模纳税人都比较小,那么,其以上发票需要交纳3%的税率,这是根据服务类公司所纳税性质要进行相应税率征缴。

增值税发票税率是多少?

物流行业的开具的发票,需分为运输、储存、搬运的类型,收不一样的税费。如,物流行业开具增值税运费发票按照11%征税物流行业开具仓储与搬运费用发票要承担6%税率

随着税务制度改革,商贸类和生产类企业开具增值税发票税率也是不断在变化的,需要时时的更新和关注。

现在的一般公司,在开率增值税发票基本都是按照13%来征收税费,企业进项与销项增值税发票都是可以用于税款抵扣,但是,任何公司在开票之前,都是需要进行税务登记的,完成税务登记后的公司才具备开发票的资格。一般正式发票税率多少?这还正式需要根据企业类型和所属行业不同,开具正式发票要承担税率不一样,开具发票按照税率缴纳税款即可。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 一般正式发票税率多少?增值税专用发票税率是多少?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
立即注册
立即咨询