如何使用金蝶财务软件处理出纳业务

金蝶财务软件问世以来,一直广受企业的青睐。可以说金蝶财务软件是集供应链管理、财务管理、人力资源管理、以及客户关系管理、办公自动化、商业分析等等各种功能于一体的ERP管理工具。金蝶财务软件在总账、报表、现金管理以及网上银行、固定资产管理和应收款项管理上都有着非常强大的功能,在这众多功能中我们今天主要介绍一下金蝶财务软件的出纳功能,即如何使用金蝶财务软件处理出纳业务。

如何使用金蝶财务软件处理出纳业务

出纳业务主要就是根据现金收入传票点收现款,然后将现金加入传票加盖收款日期以及分号后盖上私章。将现金收入帐之后要将现金收入日记账之后,传票以及附件递交有关部门办理,各个有关部门办妥手续后,按照传票号码收回号码牌,凭借这个交付信托单或凭证。这个出纳流程在金蝶财务软件上也是可以直接进行的。

金蝶财务软件有一个专门的模块就是出纳板块,这个点击启用之后,点击系统维护——账套选项——税务银行,然后选择启用时间,然后出纳模块就可以相应的启用了。以上就是关于如何使用金蝶财务软件处理出纳业务的一些介绍,希望能给大家一些帮助。另外大家需要注意的是,金蝶财务软件处理出纳业务的前提是一定要激活出纳模板,然后在进行正常的出纳业务处理。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 如何使用金蝶财务软件处理出纳业务

赞 (1)
立即注册
立即咨询