移动办公的办公方式有哪些?

移动办公的办公模式越来越多的被企业所应用,那么移动办公的办公方式有哪些呢?又或者说,企业作用这种办公模式都有哪些功能,可以为企业做哪些事情呢?今天我们可以来简单的罗列一下关于这种新型办公模式的办公方式。
从企业员工的切身实际来说吧,有的企业的考勤方式是签到、点名、刷脸,这样不仅慢,并且完成了人力物力的损失,应用移动办公呢,就可以通过通过智能手机进行考勤打卡,考勤不需要一个一个人站成一排,一个个喊到,不需要专人进行统计,手机软件会根据考勤打卡自动分析生成一个考勤报表,对于企业来说降低了各种花费。

移动办公的办公方式有哪些?

其次,如今各大企业单位比较提倡的就是无纸化办公,但是我们都知道,在企业单位的审批工作是非常困难的,需要工作人员递交材料对领导进行层层请示,审批不仅浪费了时间,而且造成了纸张的浪费,但是通过移动办公就方便多了,员工可以通过手机软件进行申请,领导可以通过手机信息,进行实时审批,审批批准的单据可以自动生成,不仅提高了审批效率,并且审批结果实时可查,不会出现哪个环节出错的情况。

不仅是审批工作,移动办公在人事的管理方面,也是同样适用的,应用手机软件为企业员工建立完善的电子档案,永久保存容易提取档案,如果有离职调档情况,也不用邮寄而是通过电子邮件的方式进行传送,这不是很方便吗?

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 移动办公的办公方式有哪些?

赞 (0)
立即注册
立即咨询