费用/出差申请单配置整单关闭功能

费用申请单支持预算占用,但是因为目前标准单据没有整单关闭的功能,所以占用了预算无法释放,此时需要单据支持的整单关闭和反关闭的功能。

实现步骤:

1、单据头增加“单据状态”类型的字段F_PAZE_FBILLCLOSESTATUS “单据关闭状态” 状态列表里设置2个值。

A 正常  B关闭

可见性:设置列表默认显示,单据可行性全部取消(1822)

1.png

file:///C:/Users/RD_CAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

2、列表菜单增加按钮:整单关闭、整单反关闭。 使用状态转换操作实现。

2.png

3.png

file:///C:/Users/RD_CAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg

file:///C:/Users/RD_CAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg

如果需要修改历史单据的状态,可以设置校验之前使用反关闭功能全选反关闭一次。

然后就可以正常关闭和反关闭了。

如果需要加强控制,可以在操作的其他校验里面配置规则。比如未审核的不允许整单关闭,已全部下推报销单、付款单的不允许关闭。这个就自由发挥了。

然后修改相关单据转换里的选单条件,过滤掉整单关闭的单据。

4.png

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 费用/出差申请单配置整单关闭功能

赞 (0)
立即注册
立即咨询