什么是人力资源成本指标体系?

建立人力资源成本指标体系是很重要的,这种体系为人力资源管理明确评估标准,管理指标与绩效考核管理也会细致。企业部门预算占销售比是指标体系的内容,这个指标值越高说明企业人力资源管理越复杂,这种人力资源管理要重视技术管理。通过科学的管理降低这个成本指标值,企业各部门与组织架构协调会好些。

企业要注意HR部门员工和全体员工的比率,根据经营状况与管理需要进行比率调整,这场人力资源部门员工的比率是1成左右,过高或是过低会直接影响人力资源管理操作,企业要注意不同部门员工的配置。

人力资源成本效益也是成本指标体系的构成,这个成本指标比值越高,说明企业的人力资源投入比例高,企业的综合竞争实力也会强一些。人力资源成本指标是员工为企业创造利润率,指标比值越高企业的利润率越好。

什么是人力资源成本指标体系?

进行人力资源管理要注意员工招聘与培训发展指标,企业的招聘指标周期高,说明人力资源招聘效率与员工到岗效率高,企业管理中的人力资源重置成本也可的得到很好控制,这个成本指标参数会直接影响企业运作效率。

能力开发成本指标与企业员工培训有关,管理能力与工作技能是企业员工具备的。员工的综合能力越高,绩效考核指标会容易完成。能力开发成本指标与同行业保持一致,否则企业人力资源竞争力会低于对手。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 什么是人力资源成本指标体系?

赞 (1)
立即注册
立即咨询