金蝶精斗云在使用过程中应注意什么

很多会计都用金蝶精斗云记账,使用这款记账软件系统的财务损益凭证是自动结转生成的,除此以外的所有财务凭证都要进行手工结转。用户只能在修改损益凭证的日期与摘要等信息,凭证里面的财务科目与金额不能修改与删除。

精斗云系统当月新增的固定资产不用进行折旧核算,系统在次月会对新增固定资产进行折旧处理;当月的固定资产减少不进行折旧计算。有些会计会遇到财务数据不准确或操作不当问题,此时用户通过反结账操作可删除手工结转的财务凭证,进行财务数据重新处理并数据结转。

进行财务数据录入一定要准确,这样精斗云系统的结转凭证才准确,进行财务记账是非常严谨的操作,会计尽量不要删除结转凭证。使用软件导入账套数据可能没有利润显示,会计可使用反结账返回到账套初期,完成数据修改和审核后再进行账套结转。

金蝶精斗云在使用过程中应注意什么

如果一直没有账套数据,那么用户要删除结算凭证再次结转生成。精斗云系统中的财务数据是按月份进行处理,一年生成一个完成的财务账套,所有财务数据都有关联性。在这个财务软件中可连续进行记账操作。

用户在结账界面中,长按键盘上的CTRL按键同时用鼠标点击生成凭证选项,系统会弹出反结账界面,只要反结账到相应的记账期间即可。精斗云系统中各记账期间的数据先后依赖,修改某账期数据会影响到其他账套数据。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶精斗云在使用过程中应注意什么

赞 (0)
立即注册
立即咨询