精斗云在线会计如何保存日记账?

日记账是财务出纳要做的事情,使用精斗云系统中的日记账功能,财务出纳可核算现金与银行存款状况,每天的财务支出收入与财务结转可详尽记录账簿中。相比手工类日记账,精斗云日记账模块操作简单快捷,简单鼠标点击可实现数据核对。

出纳每天完成日记账制作后,一定要注意及时进行保存,精斗云系统中的所有财务数据都是相互依存的,出现漏记或是错记会直接影响财务数据准确性。使用系统的新出纳功能可轻松日记账,与单据报销相关的审核和批复在这里也可实现。用户点击出纳界面上的账户按钮进入设置界面。

精斗云在线会计如何保存日记账?

点击右上角的类别选项能进行银行存款与先进切换,用户要进行日记账处理,首先要创建新财务账户,点击新增按钮创建账户并编辑账户信息,选择相应的会计科目后生成凭证。进行月初日记账操作前,出纳能够在初始余额科目中手工修改与输入金额,点击系统中的每天分录科目,输入记账日期和摘要点击回车自动跳转。

完成每条分录操作后系统出现生成凭证提示,点击这个按钮精斗云会直接生成凭证,提升日记账效率。系统支持模糊查找财务数据功能,用户只要输入与凭证的相关信息,点击显示流水账科目可找到凭证。

出纳要进行记账账户定义,与科目表中不同银行存款与现金类型不一样。在出纳模块的核对总账科目中,出纳可进行账户与科目表金额核对。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 精斗云在线会计如何保存日记账?

赞 (0)
立即注册
立即咨询