如何使用金蝶KIS专业版制作BOM?

制作BOM财务记账的必要环节,使用金蝶kis专业版的系统与自定义模块,都能制作这个财务数据。专业版中的系统模块有很多物料组成,这个模块按照非生产环节制作原则进行,商品在销售出库环节进行BOM单据制作;而自定义模块是生产环节制作BOM,按照企业生产与销售状况有针对性制作物料单。

金蝶财务软件KIS专业版如何制作BOM?

要制作BOM单据用户先要进入KIS专业版系统,在主界面的基础设置选项中有BOM功能,点击这个功能模块系统会显示录入单据界面,按照商品组装件与自定义需要进行物料单内部编制,不同产品物料单数据制作方法不同,每种产品要有与之对应的BOM。

完整BOM数据制作后,用户能进行数据新增与修改操作,直接把鼠标放到需要编制的BOM组上可进行操作。进行BOM数据制作大家先要进行创建组,在相应的BOM组中进行物料单数据制作,之后进行BOM数据审核完成。

在KIS专业版的编辑模块中可新增BOM组,点击新增组别功能系统会弹出编制界面,在编辑栏中输入BOM名称与编码完成组添加。进行BOM组修改时要点击这个模块,按照KIS专业系统提示进行组名称与代码修改即可。软件用选中目标BOM组可进行删除,为避免出现BOM组误删情况,软件系统会给予用户删除操作提醒。

用户在金蝶KIS专业版的维护界面中,点击新增或使用编辑选项中的新增科目,可完成BOM组添加并进行数据制作。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 如何使用金蝶KIS专业版制作BOM?

赞 (0)
立即注册
立即咨询