金蝶凭证上序号的意义

有些用户会忽视凭证序号编辑,这是非常重要的金蝶操作,那这些凭证上的序号有什么含义呢?使用金蝶软件进行财务记账是按照顺序进行凭证编号,如果会计没有任何财务凭证修改与删除需要,那这些凭证编号也许是没有任何的意义的,而您有这些财务凭证处理需要时,凭证前面的序号是非常重要的。


进行财务凭证修改与删除操作前,首先找到金蝶软件中的财务凭证,使用凭证编号可轻松实现财务数据查询。用户进行新凭证增加时也会用到凭证号,进行财务数据结转时要注意凭证编号,打开凭证录入界面完成序号编辑完成操作。

如果企业财务凭证没有保存或是有断号问题,那用户可通过重排凭证号功能进行编号,完成凭证号编辑后要进行数据审核。在金蝶软件的序时簿中可进行凭证查询,没有凭证号的财务凭证很难完成数据查询。

在金蝶软件进行凭证号编辑要便于使用与记忆,根据用户习惯与使用喜好进行凭证号编辑。一般财务凭证是按照日期进行数据排序,一旦用户凭证序号不能完成添加,系统凭证数据录入是无法完成的,系统内数据可能会出现更新异常。

用金蝶进行财务记账要避免出现序号重复,点击凭证录入窗口中的工具按钮,通过账套数据检查工具进行数据检查,进行财务凭证检查要注意账套数据与结构检查,完成凭证号检查后点击关闭完成。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶凭证上序号的意义

赞 (0)
立即注册
立即咨询