金蝶KIS标准版能否进行反初始化

不同金蝶软件的记账功能不一样,用户可按照经营规模选择合适的记账软件。会计遇到初始数据设置错误或某些科目不合理时,要进行反初始化数据处理。金蝶反初始化操作是让系统重新回到初始界面,后按照财务记账需要重新进行设置。

金蝶KIS标准版能否进行反初始化

什么版本金蝶软件能进行反初始化操作呢?有些财务软件只有基础财务记账功能,金蝶里面的迷你版与标准版都是基础软件,由于受到财务软件功能模块限制,这些基础版本金蝶软件无法进行反初始化操作。

只有金蝶专业版以上软件才能进行反初始化处理,迷你版与标准版是ACCESS数据库,这是数据无法进行反初始化。会计遇到软件设置错误或科目不规范问题怎么解决呢?一般标准版软件重新创建财务账套,之后再次进行账套初始化数据设置,还要按照要求录入初始财务数据,重新创建账套并设置操作比较繁琐。

金蝶用户创建账套并完成初始化设置后,软件系统都会提示用户进行数据备份,之后系统能为用户生成AIR或AIB类型文件。一旦用户遇到以上这些问题,重新创建账套后直接点击相应备份文件恢复即可。标准版金蝶软件支持数据导出与导入操作,使用这些软件功能用户能导出财务并进行出具备份。

软件汇总发生变化的源账套数据不能被引入,进行财务数据务必要保证科目属性一致,用户进行多级会计科目增加时,直接把源账套数据设置在末端科目即可。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶KIS标准版能否进行反初始化

赞 (0)
立即注册
立即咨询