公司该如何进行成本管理?

公司想要更好的发展,成本控制是很关键的,因为成本太高,就会使得产品缺乏竞争力,同时企业的收益率也就低,长期这样就很难壮大起来。要想降低企业成本,就需要狠抓管理,划分责任区,落实人人进行成本控制,实现目标管理,将成本控制落实到每一细处,下满就来介绍一下公司该如何进行成本管理?

公司该如何进行成本管理?

1、进行现代化的管理,现代化的管理有利于降低企业成本,包括供应管理、物资管理、营销管理、资金管理等,保证各个部门在合理应用资本的情况下进行控制,加强各部门资金管理,杜绝浪费。使用计划、财务计划、订货合同要相结合,合理利用物资,有效降低成本。

2、进行技术改造降低成本,随着科技的发展,很多自动化的设备也问世了,大大提高了生产效率,这也是降低成本的一种方法。所以要特别注重工艺技术改革,采取新工艺、新技术来减少材料的消耗,同时在保证质量的情况下,加快工程进度,降低建设成本。

3、进行深化改革降低成本,改革的目的就是把不好的改掉,激发员工的劳动热情,提高积极性,自然而言,就会提高劳动生产率。对于部分职能科室进行精简,改善劳动组织,通过深化改革也是可以降低成本的。

4、过硬的质量也是可以获得更大的利润,产品的质量与成本之间有着一定的关系,在竞争非常激烈的环境下,谁的产品质量好,那么谁就有竞争力。所以要强化对质量的管理,严格按照工艺技术指标,充实质量管理力量。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 公司该如何进行成本管理?

赞 (0)
立即注册
立即咨询