我国企业财务分析的基本特点?

我国企业财务分析的基本状况是用资金进行反映企业的生产经营成果,包括获利能力、偿还债务的能力等,企业的财务分析可以很好的反映出企业的状况,有利于加强成本管理控制,有利于企业的生产经营。

我国企业财务分析的基本特点?

企业的每一笔资金都要经过财务,财务管理关乎企业的生存,没有控制好成本就会造成很大的浪费,势必会挤压利润空间,不管是生产材料的成本还是在销售等方面的成本都要有很好的控制,成本控制关乎企业的战略,需要注重细节,加强成本控制意识,好多的企业在报销问题上要不就卡的很死,要不就很松,这都是不对的。成本控制需要全员参与,盯住细节,不要浪费一张纸,也不要浪费一滴水,要减少支出增加回报,比如废旧利用等,日积月累下来都是一笔很可观的收益。

财务管理要有时间控制,没有时间成本的绩效考核都会是失败的,因为时间就是金钱,所以一味的进行成本控制,忽视了时间控制也是很难好的,比如花大量的人力物力时间去做一件本来很小的事情,就会造成很大的浪费。成本控制要有战略眼光,要考虑回报的最大化,有投入一倍回报增加数倍的决心,哪一种投入更划算,需要进行判断,在市场空间不大的情况下就更要控制成本,市场空间大也更好控制成本,因为大规模的采购是可以有效的降低成本,做管理的人在进行成本控制的时候不要盯住员工花了多少钱,只要是合理的都值得花,但是要盯住他赚了多少钱,通常来说投入跟产出是成比例关系的。

财务管理要从年度计划开始,不管哪个企业,都需要了解一下企业的年度预算情况,制定全年计划,有了计划就可以进行总预算,然后在进行成本控制,预算不能是凭空捏造,要全员参与,制定出年度计划之后,在进行分解到个人,这样执行起来就更加容易。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 我国企业财务分析的基本特点?

赞 (0)
立即注册
立即咨询