云计算的五大数据架构是什么?

什么是云计算?云计算的基本定义是什么?则是诸多人士,较为关心的问题所在。所谓的云计算,主要是为大量的中小企业,提供远程共享的云计算应用服务。让这些企业,即便没有建设自己的数据中心,也可以对所需要的计算资源进行使用,最终实现资源共享最大化,成本最优化的目的。它高度贴合网络未来更高层次的发展趋势,它主要是提高网络数据处理及存储能力。

云计算的五大数据架构是什么?

想要提高云计算数据中心的数据处理能力,那么云计算就应该要更加注重,从高端服务器、海量存储设备以及高性能计算设备等基础设施的要求。它要求基础设施,应具备良好的弹性、扩展性以及自动化等的支持。那么,云计算环境下,数据架构应该是什么样?则是需要考虑的问题所在。云计算架构主要分为服务和管理两大部分,从服务方面进行分析,主要是为用户提供各种基于云的服务为主。主要包括三个层次,分别是基础设施、平台以及软件等。而在管理方面,则主要是以云的管理层为主。它的相关功能,主要是确保整个云计算中心,可以安全、稳定地的运行。

通常情况下,完整的应用平台,则会提供相应的功能架构。主要包括应用运行环境,应用全生命周期支持,集成、复合应用构建能力等。随着云计算应用领域的日益增多,未来对云计算的需求量在不断增多,对相应的大数据架构要求,也会随之增高。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 云计算的五大数据架构是什么?

赞 (0)
立即注册
立即咨询