云存储与云计算之间的关系

目前在整个IT行业,云计算服务备受青睐。它被认为是第四次IT产业革命,IT行业进入到云时代。对于IT界的企业来说,云计算是一次发展机遇,更是一次挑战。从某种的意义上分析,云计算并不是一项全新的技术。一旦信息化积累到一定的程度之后,就需要对IT资源进行有效的整合。为此,在云计算整个发展过程中,会看到很多此前的技术及应用模式。云计算的概念目前很清晰,它之所以能在最近几年快速兴起,最为主要的原因在于,用户渴望充分利用IT资源,给业务提供即时按需的高效服务。

云存储与云计算之间的关系

在对云计算基本定义进行了解时,应当要从狭义云计算及广义云计算进行了解。所谓的狭义云计算,主要是指对IT基础设施的交付及使用的模式,具体表现为,通过网络以按需的方式,来获得所需要的资源。那么,广义的云计算,基本定义又是什么?它主要是指服务交付及使用模式,通过网络以按需的方式,进而获得相应的服务。而这种服务,则可以是IT、软件、互联网相关等。这是云计算的核心概念,则应该要重点了解。

在明确云计算的基本定义后,则应该要对云存储的基本概念有所了解。云存储是在云计算的概念之上,所延伸与发展出来的一个新型的概念。他主要是指集群应用、网络技术及分布式文件系统等功能。根据两者的定义分析,即可充分明确两者之间的关系。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 云存储与云计算之间的关系

赞 (0)
立即注册
立即咨询