云计算具体包括哪几类?

这是一个互联网快速发展的时代,在互联网发展的背景下,衍生出众多互联网产品,例如:云计算等。尤其是云计算在近些年来,处于较高速的发展,它一直服务于互联网的各个企业。而伴随着云计算的快速发展,云计算的类型相对较多。主要分为公有云、私有云及混合云等,不同类型的云计算,自身的优势则会有所不同。而伴随着技术的不断发展,云计算的类型则会更多。在对云计算的相关类型进行了解时,则应该要对各个类型云计算的优势有所掌握。

云计算具体包括哪几类?

1、公有云主要是指面向公众所提供的云服务,目前在整个市场上,绝大多数互联网公司,所提供的云服务,都是属于公有云。它的主要特征表现为,基于互联网获取和使用服务,关注盈利模式等。关注安全性及可靠性,拥有强大的可扩展性和较好的规模共享经济性等。

2、私有云则主要是由公有云的一些局限性,它目前是众多拥有较大IT资源及软件系统的企业用户的选择。私有云的相关特征主要包括面向内部个体用户,通过内部往来获得和使用服务,可扩展性受限。通常情况下,并没有盈利的要求。正是因为如此,在现有的条件之下,私有云的使用体验较好,安全性相对较高。

3、混合云顾名思义,就是公有云与私有云的结合,它有着公有云和私有云两者的优点,它是未来云计算发展的方向所在。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 云计算具体包括哪几类?

赞 (0)
立即注册
立即咨询