财务会计与核算会计的区别

随着人们对于公司的认知程度越来越高,现如今很多人在公司做事情,但是却仍然有很多事情是不明白的,就比如说在我们现实的工作过程当中,有些公司里边聘用了财务会计,而有些公司里边仅仅只是聘用了核算会计,那么财务会计与核算会计的区别到底有哪些呢?

财务会计与核算会计的区别

其实,对于很多人来说,尤其是对于财务体系的人来说,大家仿佛都傻傻分不清楚这两者之间的区别。而其实两者之间的区别使用一句话就能够让大家豁然开朗。那就是两者之间的面向时间节点是完全不同的。


举一个例子来说,核算会计面向的时间节点是过去,也就是过去发生的一切财务的状况都由他们来进行整理。而财务会计面向的是将来,将来哪些钱应该花,哪些钱不应该花,这都是财务会计需要做的,怎么样?是否了解了财务会计与核算会计的区别了呢。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 财务会计与核算会计的区别

赞 (0)
立即注册
立即咨询