金蝶中如何删除期末调汇凭证?

如何删除财务软件中的期末调汇凭证呢?进行财务记账是非常严谨的事情,记账凭证不要随意删除凭证。如果软件确实要删除期末调回凭证,那么先要找到要删除的财务凭证。使用账号与密码登录金蝶系统,打开界面上的财务软件选项,在这个财务界面中有财务会计科目,点击科目里面的财务会计进行操作。

在财务会计模块中有总账,点击一下系统中的总账科目下的科目,之后按照财务数据删除需要进行处理。要删除这些汇总凭证,一定出现凭证误删情况,这会直接影响财务记账效率。进行期调汇凭证时系统会给予用户删除提示。

金蝶中如何删除期末调汇凭证?

如金蝶用户确定要删除这些期末调汇数据,那么点击确定可完成凭证删除。用户不慎误删凭证数据,可通过系统备份数据恢复文件。有时用户会遇到本期不需要调汇金蝶提示,导致这个软件问题有几个原因。

首先是调汇科目中的属性参数没有被勾稽,没有经过参数勾稽的科目数据无法实现调汇;如果金蝶用户已经完成期末调汇操作,那系统也会给予会计这样的操作提示。经过自动调汇却被删除的期末调汇凭证,可通过金蝶软件的反记账功能补上调回凭证。

进行期末调汇操作时,金蝶用户要注意本期汇率设置是否正确。金蝶系统会根据汇率进行核算,如果折算金额与账面金额存在差异,那财务数据会出现汇兑损益额,会计可根据汇率进行兑换。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶中如何删除期末调汇凭证?

赞 (0)
立即注册
立即咨询