简谈ERP对财务管理的影响?

ERP系统是目前比较适合企业的一个综合性的管理系统,在过去每一个部门一个系统,这样在管理上就存在很多的不便,不能实现数据的分享与管控,因此需要一个对全部门进行管理的一个系统,整合了企业各个软硬件系统。ERP系统是不可或缺的一个管理系统,它可以和系统中的其他软件进行连接,并且相互集成,对财务部分主要是核算和财务管理两部分组成,会计核算主要是对企业经营活动中变动过程以及结果进行记录,财务管理就是对会计核算的数据进行分析、管控。

简谈ERP对财务管理的影响?

ERP对财务管理的影响是很巨大的,因为在飞速发展今天,企业财务管理面临了许多的挑战,因为传统的财务管理软件的主要内容比较简单,随着科技的发展,很多企业活动转到了网上进行,财务的管理也把重心放到了产品和市场上来,这样一来企业就需要实现一体化和全面的管理,合理利用各种资源,提高企业对市场的应对能力,让企业逐步的发展起来。Erp系统对财务管理影响是很巨大的,也是未来企业的必然选择,这样才能走上国际舞台,实现财务信息动态化。

ERP系统可以扩大对财务的管理内容,为财务管理提供更加全面、及时的信息,改变了企业资金管理模式,为企业提高管理效率,节省成本,实时控制,对于企业来说是很重要的一个系统集成软件,可以为企业创造更多的价值。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 简谈ERP对财务管理的影响?

赞 (0)
立即注册
立即咨询