什么是“仓储管理”?

仓储管理就是对仓库货物的收发、存结等进行有效的管控,目的就是保证仓库货物完好无损,同时做好进出记录,对货物进行分类记录等,以确保生产经营正常进行。随着计算机的快速发展,现在仓储管理越来越方便、精细化了,工作量小了很多,处理量非常大,下面就介绍一下什么是仓储管理。

什么是“仓储管理”?

仓储管理就是对仓储进行一个管理,确保生产经营正常进行。仓储管理需要制定一个管理制度,包括存储条件、货物的归类摆放等等都需要一个好的管理制度,仓储管理的核心就是根据条例进行执行,一定要强化管理执行力,制度有了,仓管软件有了,那接下来就是执行了,仓库管理的工作十分重要,执行者要根据仓库管理软件上的仓库信息严格执行。

仓管的原则一般是根据不同货品进行管理,主要有这么几方面,要面向通道进行保管,尽可能的向高处码放,提高保管效率;根据出库频率选定位置,同一品种在同一地方进行保管;同一品种需要在同一地方保管,不同货品重量安排不同的保管位置,还可以根据形状大小来进行保管,最后所有货品都是先进先出的原则。

仓储管理是一个专门的岗位,需要有专人管理,要建立详细的进出库记录,充分利用仓储软件做好详细记录,现在的仓储管理软件功能强大,可以获取订单信息,自动分配仓库,就近发货,非常的方便。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 什么是“仓储管理”?

赞 (0)
立即注册
立即咨询