金蝶财务云市场占有率第一,精斗云打造小微企业智能财税

近日,IDC(国际数据公司)发布最新的《中国公有云市场2018年上半年跟踪报告》,其中在2018年上半年中国SaaS(软件及服务)厂商销售收入占比中,金蝶国际软件集团(简称金蝶)超越微软、SAP等国内外厂商,继续保持SaaS第一。

IDC另外一份报告《中国半年度企业级SaaS ERM(企业资源管理)应用软件市场跟踪报告》(2018上半年)显示,金蝶在2018年上半年的SaaS财务云市场占比达37.3%,金蝶继续遥遥领先,其整体份额是第2至第6名之和,这是继2016年和2017年之后第三次成为SaaS财务云冠军。

财税变革频繁

企业财务管理亟待规范化

过去一年国内财税变革频繁,从“营改增”到“新个税改革”,到近期两会的“减税降费”,每一次财税改革都引发强烈关注。尤其对于资金、实力较为薄弱的小微企业来说,财税制度的利好能有效缓解其财务压力。合法合规税收筹划的时代已到来,企业财务规范化、信息化、透明化成为大势所趋。

在此背景下,围绕提升企业财务管理能力,利用大数据、云计算等技术构建信息化、数字化财务管理体系,存在巨大的市场机会。面对财务管理市场这片蓝海,国内各大企业服务厂商纷纷加入赛道。

IDC数据显示,金蝶已经走在这片蓝海的前列。作为国内最早从事SaaS服务的厂商之一,金蝶深耕中国市场已经25年,从财务软件起步,转型企业管理软件,再到今年提出3.0战略,全面加速云转型。多年来,金蝶一直专注于打造适合中国企业管理模式的产品,为中国企业提供最专业最本土化的云服务,而财务管理无疑是金蝶最核心的管理服务能力。

作为金蝶旗下面向小微企业的一站式云服务平台,精斗云基于金蝶多年财务管理经验,围绕进销存、零售等场景,提供智能化、移动化、一体化的财务解决方案,帮助小微企业打造高效规范的财务管理流程,实现降本增效。此外,通过大数据、云计算等技术帮助小微企业进行财务数据分析,支撑经营决策,控制风险,从而有效促进其财务转型。

智能化驱动财务管理升级

精斗云打造小微企业智能财税

随着电子发票,“营改增”和“金税三期”等的全面覆盖,财税行业的互联网转型升级也越来越迫切,在互联网、人工智能、区块链等技术的发展和推动下,“互联网+智能财税”从概念逐渐落地,智能化、自动化成为财务管理未来发展方向。

金蝶精斗云通过云计算、大数据、人工智能等新兴技术,帮助小微企业打造数字化、信息化的财务管理体系:

1、企业所有的交易数据、发票、银行收支单等将自动归集到企业财税系统,自动识别业务数据,自动生成财税数据,打通财务业务一体化管理,自动生成财务报表,支撑经营决策;

2、通过数据上云,实现数据实时共享更新,精斗云提供web端、移动端等多端产品,实现随时随地查账记账;

3、引入AI人工智能,如智能财务机器人,提供语音互动,实现语音播报财务报表等功能,解放双手双眼,提升财务管理效率;

4、通过区块链技术,企业可授权将凭证、利润表数据、资产负债表数据等财务信息上链,主动积累信用,为获取银行贷款、客户交易、政府监管等提供有力征信证明。

财务系统作为金蝶的“老本行”,在云端时代打破了传统“财务管理系统”的墙。精斗云作为金蝶布局小微企业财务云市场的先锋,将继续加大创新产品与服务,解决小微企业财税难题,助力小微企业更好地成长。

管账管货管生意,就上精斗云!

精斗云是金蝶旗下面向小微企业的一站式云服务平台,为企业提供基于web及移动端的云进销存、云会计等全流程管理SaaS应用与服务。目前已有超过100万家企业选择在精斗云上高效管理生意。

产品涵盖:精斗云V5、云进销存、云会计、云报销、精斗云APP

行业覆盖:食品饮料、工业材料、数码电器、服装鞋帽、家居装饰、医药器械、科技硬件、美容配饰、财税服务等领域

服务优势:无需安装及维护,直接在线使用,满足任意时间、地点对企业业务及财务数据的查询、分析及决策需求。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶财务云市场占有率第一,精斗云打造小微企业智能财税

赞 (0)
立即注册
立即咨询