“互联网+”与“产业互联网”的区别

产业互联网一直都是中国互联网行业讨论的热点话题。其实产业互联网,是与消费互联网相对的概念。产业互联网与消费互联网,都是在互联网经济的范畴之内。对于两者之间的内涵,并没有形成统一权威的界定,但是综合各方观点。通常情况下,产业互联网的基本定义主要是指,以企业为用户,以生产活动为应用场景的互联网经济的一种应用形式。

“互联网+”与“产业互联网”的区别

产业互联网的本质是什么?它的本质主要是指,将企业虚拟化,进而实现产能的有效提升。产业互联网具体表现为,互联网应用对企业的生产、交易、融资及物流仓储等,各个环节运行效率不断提升。相对而言,所谓消费互联网,主要是指,以个人为用户。它的本质,主要是指个人虚拟化,日常生活消费的体验,将会有所增强。明确消费互联网与产业互联网的概念及本质后,在明确两者之间的区别时,则应该要从诸多方面考虑。

服务终端的相关主体会有所不同,它是两者最直接的区分标准。产业互联网的服务对象,主要是以企业为主。而消费互联网的服务对象,则主要是以个人为主。所产生的背景有所不同,相对而言消费互联网,所产生的时间较早。产业互联网的概念,尽管早就提出,但是受到技术的限制,在消费互联网高速发展的背景下,才被人们重新重视与认可。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » “互联网+”与“产业互联网”的区别

赞 (0)
立即注册
立即咨询