产业互联网与企业的数字化转型有何联系?

“互联网+”并非是在传统产业上叠加的一个互联网,也并非简单地增加一个工具。传统产业与互联网产业,两者之间的基因有所不同。他们的相互融合,所涉及到的领域众多,主要包括文化、管理及具体的方法、工具、实现路径等。依托大数据技术,进而实现线上线下多触点的跳跃。在“互联网+”的时代,将会有越来越多的数字化新技术、新工具及新应用,通过任何可以连接的设备,都可以与未来的数字化世界连接。

产业互联网与企业的数字化转型有何联系?

在“互联网+”大背景之下,数字化的进程,一直伴随着互联网的发展过程。就目前互联网时代的发展,经历了三个数字化浪潮。模式驱动的创新、应用驱动的创新、数据驱动的创新等。数字化应用的普及,带来了海量的用户行为及数据记录。除此之外,“互联网+”带来的产业颠覆式创新与变革。那么,互联网是如何驱动产业的数字化变革进程?则是诸多人士,较为关心的问题所在。

移动支付则是改革创新的先导,因为移动支付,带来了数字化应用。可以将人从传统金融繁琐的支付过程中解放出来,人们通过移动设备,即可随时随地完成交易、支付和转账等。与此同时,就是共享共赢共担风险,交通运输产业的数字化,社会保障的数字化等。面对“互联网+”企业数字化转型,同样要明确相关事项。具体包括,要加强与客户迭代互动交流,建立客户活跃的生态数据库。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 产业互联网与企业的数字化转型有何联系?

赞 (0)
立即注册
立即咨询