国内产业互联网兴起的原因是什么?

产业互联网是什么?人们对互联网的发展过程较为熟悉的话,就会知道,其实产业互联网,并不是什么新鲜事物。其实在早期,就有人提出这一概念,只是在当时,受到技术局限性,未能得到更好的发展。但是在近些年来,随着互联网技术的不断提高,“互联网+”概念的提出,“互联网+”诸多行业,助力行业快速发展。

国内产业互联网兴起的原因是什么?

当前在国内,第三产业在GDP中的占比相对较重。并且第三产业的行业众多,将产业互联网应用于第三产业,则有利于第三产业的发展。并且从某种意义上讲,人们在对产业互联网理解时,则不应该局限于工业领域,否则会限制产业互联网的发展,还会低估产业互联网的发展潜力。那么为什么要发展产业互联网?则是要考虑的问题所在。

现如今消费互联网发展非常迅速,而且取得了较好的成绩。产业互联网与消费互联网相比较,蕴含着巨大的商机。消费互联网的连接对象,主要是人。而产业互联网,所连接的对象,则主要是设备、软件、工厂、人等诸多要素,它的潜在连接数量,则可以达到数百亿。

而且从国民经济发展的角度分析,产业互联网的意义,要比消费互联网的意义重大。就功能而言,产业互联网可以帮助传统企业转型升级,助力传统企业发展,提升传统企业的竞争力。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 国内产业互联网兴起的原因是什么?

赞 (0)
立即注册
立即咨询