如何设置采购入库单只能关联生成不能手工新增?

入库单对于仓库管理很重要,这一份入库单既要给库管人员进行统计,同时也要给财务进行分类管理。一商品入库,到底是商品库存,还是公司的固定资产。有不少公司的库管并不是单纯的一个方面的的问题,而是存在很多方面的问题。比如到底是属于采购中的库管是固定资产还是公司的库存,这些都在财务管理那需要有明晰的记录,并且纳入到公司的整个财务管理中。

如何设置采购入库单只能关联生成不能手工新增?

但是如果出现设置采购入库单只能关联生成不能手工新增怎么办。如果是系统前台无法设置,建议将BOM中的父项及子项的数量都按照一定的倍数增加,比如设置父项及子项按照100倍的数量增加,然后再设置的嘎损耗率就相当于小数位数的增加了。

当然除此外,大家应该还要弄清楚系统存在的原因,就是关联已录入金额的订单生成的采购入库单,在入库成本维护中看不出成本这种情况的原因是啥。其实就是订单上面的金额是可以入库携带的,若要在入库成本维护中看到成本,需要先进行入库成本的核算。如果是委托外订单选择自制BOM ,那么解决的方法就是委托订单上面不能选择自制BOM,委托订单上面你能够选择到委外和通用BOM.

由此可见,入库订单的设置如果出现只能手工关联,不能够手工增加,那么就要分情况来进行处理,只有这样才能够更好的解决问题。正所谓对症下药,虽然都是同一个问题,但是小细节不一样,那么处理的方法也就不一样了。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 如何设置采购入库单只能关联生成不能手工新增?

赞 (0)
立即注册
立即咨询