金蝶KIS专业版存货核算的亮点功能

金蝶kis专业版存货核算的亮点功能有很多方面,先来了解一下存货核算的意义所在。存货核算是业务与财务的接口,而且只有成本正确才能够统计利润。

金蝶KIS专业版存货核算的亮点功能

在存货的核算含义中有指进销存过程的财务处理,也有具体包括入库成本和出库成本,还有制作记账凭证的成本等等各个方面。然后存货核算的原则就是出库核算必须所有的入库单必须有成本,也许一个螺丝钉或者是一个本来没有花费公司经济支出的入库物件。比如公司的一些报废仪器上面拆卸下来的零件,这些零件并没有花费公司的财务支出的,但是它也是有价格的,不是新的,可以作为二手物件进行折价。所以存货核算的各个点都需要费心尽力。

那么使用金蝶KIS软件进行存货核算可以做到事无巨细,并且相互转换。不使用生产管理模块然后只能通过手工计算成本成品,然后录入成本管理。但是如果使用生产管理模块,那么就可以系统核算成品成本,产品入库核算这里就不显示数据。

所以,自制入库核算后,又录入到自制入库单。系统核算时,新录入的单据成本不合算,需要将原来的金额删除,重新录入到软件里,然后在进行重新核算。

在组装单核算过程中,系统会先自动调用组装单所对应的其他出库单上的物料进行出库核算,当这些物料都核算到真实的出库成本后才能够继续进行组装单的其他入库核算。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。未经允许不得转载!:金蝶精斗云 » 金蝶KIS专业版存货核算的亮点功能

赞 (0)
立即注册
立即咨询